0361734968
smpn2kuta@gmail.com
SISWA SMP NEGERI 2 KUTA TERBITKAN 2 BUKU ONTOLOGI
Rabu, 20 April 2022

Siswa siswi SMP Negeri 2 Kuta berhasil menerbitkan dua buah buku ontologi pada tahun 2022. Dua buku tersebut yakni buku kumpulan puisi hasil karya 50 siswa kelas VII dengan judul buku "Goresan Pena Kala Pandemi" serta buku kumpulan cerpen hasil karya 50 siswa kelas VIII dan IX dengan judul buku "Semangat Perjuangan".

Selasa, 20 April 2022

Penerbitan dua buah buku kebanggaan ini merupakan partisipsi SMP Negeri 2 Kuta pada kegiatan Gerakan Sekolah Menulis Buku Nasional tahun 2021 (GSMB Nasional) yang diselenggarakan oleh Nyalanesia. GSMB merupkan sebuah program pengembangan literasi sekolah, yang memfasilitasi seluruh siswa dan guru jenjang SD, SMP, SMA dan sederajat untuk dapat menerbitkan buku berISBN, mendapatkan pelatihan dan sertifikasi kompetensi, pendampingan pengembangan program literasi, serta kompetisi berliterasi paling bergengsi di tingkat nasional dengan total hadiah jutaan rupiah.

Selasa, 20 April 2022

Selain berhasil menerbitkan buku, dari ribuan puisi yang ikut serta dalam kegiatan GSMB, salah satu karya siswa SMP Negeri 2 Kuta berhasil masuk pada 100 nominasi puisi terbaik. Puisi tersebut merupakan karya dari siswa kelas VII yakni Laras Kusumaningrum dengan judul "Aku Perindu Acarya." Pada GSMB kali ini, SMP Negeri 2 Kuta juga turut berkontribusi sebagai kontributor diraihnya rekor MURI penerbitan buku fiksi dan nonfiksi terbanyak.

Selasa, 20 April 2022

Kepala SMP Negeri 2 Kuta, I Made Sujana, S.Pd., M.Pd. sangat mengapresiasi semangat siswa dalam menulis dan berliterasi. Beliau berharap agar pada kegiatan selanjutnya siswa SMP Negeri 2 Kuta bisa berpartisipasi lagi dan berkreativitas menciptakan karya-karya menarik. lainnya.

Selasa, 20 April 2022
Selasa, 20 April 2022
Selasa, 20 April 2022
Selasa, 19 April 2022