0361734968
smpn2kuta@gmail.com
Angkat Isu Ketimpangan Kekuasaan, Tim Unity Spenduta Raih Juara 3 Lomba Film Pendek Edukasi

Prestasi membanggakan kembali berhasil diraih oleh siswa SMPN 2 Kuta. Siswa yang tergabung dalam Tim Unity sukses menyabet Juara 3 dalam ajang Lomba Short Movie Edukasi yang diselenggarakan oleh PIK-R Dwikura (SMPN 2 Kuta Utara).

Dalam kompetisi ini, Tim Unity yang beranggotakan Bintang, Clara, Ishana, Imelia, Klarista, Ary Sintha, Nala, Eben, Rian, dan Gung Adit, menyuguhkan sebuah karya sinematik yang penuh pesan moral berjudul "Terungkap".

Film "Terungkap" membawa narasi yang cukup berani dan relevan dengan kehidupan organisasi siswa. Ceritanya berfokus pada sekelompok anggota OSIS yang merasa diremehkan oleh para senior mereka. Melalui film ini, Tim Unity ingin menyampaikan pesan tentang pentingnya speak up atau berani bersuara mengenai ketimpangan kekuasaan. Tujuan utama dari film ini adalah mengedukasi penonton bahwa persatuan dalam sebuah organisasi hanya bisa terwujud jika tidak ada sekat arogansi antara senior dan junior, sehingga organisasi tidak terpecah belah.

Rian, salah satu perwakilan Tim Unity, mengungkapkan rasa bangga dan tidak menyangka atas pencapaian ini. "Kesan pesan saya setelah mengikuti lomba ini sangat senang karena dapat meraih Juara 3 bersama tim Spenduta. Saya tidak menyangka berkesempatan menjadi yang terpilih dan bersaing di antara sekolah SMP dan SMA lainnya," ungkap Rian.

Prestasi ini membuktikan bahwa kreativitas siswa SMPN 2 Kuta mampu bersaing di level yang lebih luas dan memiliki kepekaan sosial yang tinggi dalam menyampaikan pesan edukatif melalui media visual.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *